Вирусвакцина живая сухая против ньюкаслской болезни птиц из лентогенных штаммов

Вирусвэкцина живая сухая против ньюкаслской болезни из лентогенных штаммов изготовлена из аллантоисной жидкости СПФ-эмбрионов кур. инфицированных аттенуированным вирусом ньюкаслской болезни (НБ) (штамм «В1». «Ла-Сота» или «Бор-74 ВГНКИ») с добавлением в качестве стабилизатора сахарозы (10%), желатина (1 %) и пептона (4%). а также бактериостатических средств - пенициллина (1000 ЕД/см ) и стрептомицина (500 мг/см').
По внешнему виду вирусвакцина представляет собой однородную пористую массу от серовато-желтого до коричневого цвета. При добавлении дистиллированной воды или раствора натрия хлорида изотонического 0.9% (физиологический раствор) легко растворяется без образования осадка и хлопьев.

Форма выпуска

Вирусвакцина расфасована по 100-5000 интраназальных доз (0.1 -5.0 см3) во флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Биологические свойства.
Вирусвакцина вызывает формирование иммунного ответа к вирусу ньюкаслской болезни через 14 суток после 2-х кратного применения, который сохраняется в течение 3 мес.
В одной иммунизирующей (интраназальной) дозе вирусвакцины содержится не менее 6,7 lg ЭИДМ штамма «Ла-Сота»; не менее 6.7 lg ЭИД50 штамма «В1»; не менее 6.0 lg ЭИДМ штамма «Бор-74 ВГНКИ» вируса НБ.
Вирусвакцина безвредна, ареактогенна. лечебными свойствами не обладает.

Порядок применения

Вирусвакцина предназначена для профилактики ньюкаслской болезни в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания. Вакцинации подлежит клинически здоровая птица любого возраста.
Способ и сроки вакцинации зависят от эпизоотической ситуации по НБ в каждом конкретном хозяйстве.
Вирусвакцину вводят интраназально, энтерально, аэрозольно и методом крупнодисперсного распыления (спрей-метод). При применении вирусвакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений не наблюдается.

Сроки ожидания

Ограничений в использовании мяса и яйца от птиц, привитых вирусвакциной против ньюкаслской болезни из лентогенных штаммов, нет.

Условия хранения

Вирусвакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С.
Срок годности вакцины 18 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вирусвакцина к применению не пригодна.

ИНСТРУКЦИЯ

Продукция: